林愛玲醫生

林愛玲醫生

外科
獸醫科學士、碩士、美國獸醫學院外科專科獸醫(小型動物)
香港註冊外科專科獸醫(小型動物)

林愛玲醫生是首位在香港執業和居住的註冊小動物外科專科獸醫。她接受了四年制的實習及專科駐院培訓。受訓期間,林愛玲醫生是由八位不同的世界知名的外科獸醫專家,以及麻醉科、內科、急症護理科及腫瘤科的領先專家直接指導。

在初次成功通過學會認證要求的嚴格考試後,林愛玲醫生用了數年時間在美國經營繁忙的專科轉介業務。林愛玲醫生在貓狗骨科、腦科、癌症治療和軟組織手術方面有豐富的經驗和淵博的專業知識。

在獲聘到香港監督該區首個外科駐院培訓課程後,林愛玲醫生指導一名本地的普通科獸醫,教授必要的外科手術和醫療技能,以符合學會考試的應考資格。由於香港對專科手術有極高的需求,因此林愛玲醫生目前的臨床興趣包括先進的癌症外科治療、關節置換手術以及微創技術。她的研究興趣包括犬類肥大細胞瘤的治療,利用動物身體本身的資源促進骨癒合,以及在患病動物身上使用血管及胸膜導管。透過在本地及外地主持講課、實驗室及會議,林愛玲醫生已展現出她對不斷提升亞洲獸醫水平的承諾和貢獻。她也曾發表許多科學期刊文章,更在一本知名教科書內寫成一個章節。

林愛玲醫生明白到專科獸醫與轉介獸醫及寵物主人之間互相合作的重要性,這樣才能為每一隻患病動物提供全面的個人化護理。林愛玲醫生專注投入她的外科業務,務求做到延長生命,維持生活質素,治療痛楚和焦慮,與客戶保持良好的溝通,提供優質的客戶服務,並且關注個人化的需要。

林愛玲醫生充滿熱誠,希望能為香港的寵物帶來真正的專科轉介服務,並且期望在未來幾年為獸醫社群提供優質的服務。

教育及培訓:

  • 康奈爾大學工學士學位1993-1997
  • 波士頓大學取得生物學碩士學位1997-1999
  • 塔夫茨大學獸醫學博士學位1999-2003
  • 康奈爾大學小型動物醫學及外科實習生2003-2004
  • 康奈爾大學小型動物外科駐院培訓2004-2007

訂閱本院資訊

位置

香港灣仔灣仔道165-171號
樂基中心1樓及2樓

 

急症電話: +852 2408 2588

交通指南

巴士: 鄰近專科獸醫醫院的巴士站(灣仔道或普樂里站) , 以下為相關巴士路線:

  • 新世界巴士: 15, 23, 66, 101
  • 城巴: 1, 5X, 6, 10, 75, 101, 111, 115, 182, 789

灣仔港鐵站(港島線): 專科獸醫醫院距離A3出口只須5分鐘路程,當抵達A3出口,橫過出口前方馬路後左轉,沿莊士敦道一直行直至抵達灣仔道,繼續沿灣仔道前行直至抵達富邦銀行,請沿旁邊樓梯上本醫院。